注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的月亮班

每个孩子都是可爱的天使

 
 
 

日志

 
 

雷雨来了要注意什么  

2015-06-11 18:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷雨来了要注意什么 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 1.不宜在山顶、山脊或建筑物顶部停留。 
2.不宜在铁栅栏、金属晒衣绳、架空金属体以及铁路轨道附近停留。 
3.不宜在室外游泳池、湖泊海滨游泳。 
4.不宜在孤立的大树或烟囱下停留。 
5.不宜开摩托车、骑自行车。 
6.在空旷场地不宜打伞,不宜把金属工具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。 
7.应迅速躲入有防雷设施保护的建筑物内,或有金属顶的各种车辆及有金属壳体的船仓内。 
8.如果不具备以上条件,应立即双膝下蹲,向前弯曲,双手抱膝。 

如果雷暴发生时您正在有防雷设施的建筑物附近,应注意以下几点: 

    不宜在建筑物朝天面上活动,因为当朝天平面发生直接雷击时,强大的电流可导致人员伤亡。 
   切勿接触天线、水管、铁丝网、金属门窗、建筑物外墙,远离电线等带电设备或其他类似金属装置。 
   紧闭门窗,防止危险的侧击雷和球形闪电侵入。 
   家庭使用电脑、彩电、音响、影碟机等弱电设备不要靠近外墙,雷电发生时最好不使用这些设备。 



  另外,你应该收听、收看或上网查看天气预报,这样可以能预估出现雷电的风险,并采取预防措施,避免或减少因雷击造成的损失。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017