注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的月亮班

每个孩子都是可爱的天使

 
 
 

日志

 
 

蒙氏班---户外活动分享  

2015-05-04 12:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会要求未来的人才不仅有丰富的知识、高度发展的智力,而且还应具有健壮的体魄和良好的品德、健全的个性。对幼儿来说,他们的身体正处在生长发育时期,他们的思维从具体形象逐步向抽象逻辑思维发展。传统的室内教学活动已经远远不能满足其需要,而户外活动有其独特的作用。因而,户外活动与室内活动一样重要。合理布局的户外环境不仅可以促进幼儿大肌肉的发展,更能提供幼儿社会交往方面的机会。
  户外活动是以阳光和新鲜空气为伴,以个体或群体的方式,动用全身感官共同参与的活动。既满足了孩子爱玩好动的天性,又增加了他们与大自然的亲近感。所以,户外活动对孩子的身心发展有相当大地好处。

  1、户外活动是孩子亲近阳光和空气,走近大自然的最佳途径,也是锻炼他们有健康体魄、乐观人生的有效手段。

  2、户外活动能满足孩子好动与探究的本性。在户外活动中,孩子所受到的制约大大减少,他们在更多的情况下是活动的参与者,因此能充分发挥想象力、动手能力和创造力。

  3、户外活动能提高孩子的社会化发展。户外活动往往是需要与小朋友一起展开的,即使是简单的游戏活动,也有不少规则。蒙氏班---户外活动分享 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 
蒙氏班---户外活动分享 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 
蒙氏班---户外活动分享 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 
蒙氏班---户外活动分享 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017