注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的月亮班

每个孩子都是可爱的天使

 
 
 

日志

 
 

蒙氏班上午工作分享  

2015-05-11 12:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年轻的父母都希望自己的孩子胜于己,便竭尽全力给予孩子最好的一切,但是,我们给的是不是给对了?我们知道孩子的真实需求吗?我们对孩子的期望又是什么呢?
  给孩子以爱,比任何物质的给予都来得重要,爱的表现不能以物质来替代,也不能只停留在口头上,而应渗透在日常的生活细节里。
  耐心地倾听和观察幼儿,了解孩子的需要,千万不能以自己大人的意愿和经验去对孩子进行安排,儿童在各个敏感期会出现不同的需求。当孩子追根究底的时候,父母不要嫌孩子打破砂锅问到底,特别是所问的是自己也不清楚的问题时,更需要耐心地和孩子一起去探究。如果父母显得不耐烦,将会极大地打击孩子“敢尝试,喜探索”的潜能与兴趣,而且对父母会产生惧怕,父母就更难去了解自己的孩子了。
  替代不是爱,一些孩子能做的事尽量让孩子去体验。父母的替代实际上是剥夺了孩子去感觉和实践的机会。就如孩子能自己吃饭,而我们的父母生怕孩子吃不饱,怕孩子将饭菜撒地上,而硬是追着孩子喂,表面上是很费神地去呵护自己的孩子,而实际上是嫌孩子吃得慢,嫌孩子搞脏了地方,希望快快完事,这实质上爱自己更多一些。其实儿童做他力所能及的事是一大乐事,我们不要怕孩子做错、弄砸,只要我们能及时地给予鼓励和赞赏,孩子就能在失败和挫折中成熟起来。慢慢地,孩子会从生活的独立中,培养出自信和负责的德行。
蒙氏班上午工作分享 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 
蒙氏班上午工作分享 - 月亮班 - 温馨的月亮班
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017