注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的月亮班

每个孩子都是可爱的天使

 
 
 

日志

 
 

下雨天出门注意事项  

2015-04-27 13:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雨天带孩子出门应注意哪些事项呢?
1、注意透气:
给推车添加遮雨篷推着宝宝出门,大人可以轻松不少。不过,宝宝的推车因为用了遮雨篷,通风较差,一定要定时掀开遮雨篷透气。
2、注意路面情况:
推车在你的前方,如果前面有突发状况,很难马上避开,特别是在路口转角处,很容易被突然出现的车辆及行人冲撞,所以,过路口时,要先探身看看路况再走。
如果抱着宝宝:
1、用背带背着他:
雨天抱着宝宝出门多有不便,最好用背带把宝宝背在胸前,再打着雨伞。这样可以有更多的精力去关注路面情况和做好防雨措施。
2、保持良好视线:
不要让宝宝的身体或雨伞把你的视线挡住,如果你因为看不见障碍而跌倒,抱着的宝宝受到的伤害更大。
3、最好有同伴:
同伴能搭把手,帮你照顾孩子,提醒你路况,使你不至于顾此失彼。
4、保持雨衣通风:
如果你穿的是雨衣,一定要时时留意雨衣内空气是否通畅,当发现宝宝有焦躁不安、出汗、呼吸短促时,可能是太闷热或空气太稀薄了,要到避雨处打开雨衣透透气。
如果宝宝自己走:
1、让他走在马路内侧:
下雨天光线较差,容易发生交通意外。带孩子出门时,要让孩子走在马路内侧,以免他被车撞到。
2、小心拿雨伞:
如果宝宝年龄比较小,最好给他穿上雨衣,而不要让他自己拿伞,他手劲儿小,拿不稳,不小心会扎到自己或别人。也要注意别让你的雨伞扎到孩子。
3、留意路上的积水:
有的马路上有小坑,下雨时会产生积水,孩子又专爱找有水的地方踩,踩到小坑很容易摔倒或扭伤。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017