注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的月亮班

每个孩子都是可爱的天使

 
 
 

日志

 
 

蒙氏班上午工作分享  

2015-03-16 13:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒙氏班上午工作分享 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 
蒙氏班上午工作分享 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 
蒙氏班上午工作分享 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 
蒙氏班上午工作分享 - 月亮班 - 温馨的月亮班

 儿童从3岁进入幼儿园后,就可以慢慢培养其独立性了。作为家长,在日常生活中可以给孩子创造培养其独立性的环境,并且要配合幼儿园老师对孩子的教育,使得孩子无论在家还是在幼儿园都“一个样”,别让孩子一从幼儿园回到家就“放羊”,失去在幼儿园培养起来的独立性。

  一般而言,2到3岁时,家长就可以培养孩子自己刷牙、吃饭的能力;3到4岁时,让他们学着自己穿衣服;4岁以上,可进行艺术类学习的培养,如画画、跳舞蹈等;到了5岁,可以让孩子独立洗一些小件的东西,比如袜子、手帕等;孩子到了6岁时,可让他们学着帮家长做一些简单的家务,如收拾桌子、扫地等。

  需要注意的是,每个孩子的能力不同,因此在培养独立性过程中的表现也会不同,家长应做好引导,给孩子树立榜样。比如可以和孩子一起比赛起床、穿衣,一起洗漱,闲暇时和孩子一起做家务,慢慢带动起孩子参与各种“活动”的积极性,逐渐培养起他们的独立性。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017