注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的月亮班

每个孩子都是可爱的天使

 
 
 

日志

 
 

妈咪厨房之冬季补钙三珍  

2015-01-21 16:54:55|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      补钙是一项系统工程,从胎儿至老年,都需要补钙,补钙“一生之计在于童”,幼儿正值长骨骼、长牙齿、长智力之际,钙可壮骨、固齿、增智。

有道是“靠药房不如靠厨房”,从小餐桌上补钙,细水长流,自然合理,是最佳的补钙途径。

人们把“牛奶、大豆、小酥鱼”誉为补钙三珍。牛奶是极好的钙源,除了喝,还可以做菜,让孩子换换口味;大豆被称为“绿色乳牛”,在吃法上,整粒食黄豆不如豆腐好消化;小酥鱼也是“连皮带骨”的高钙食品。

下面就是由“补钙三珍”做成的几例食品,家长们不妨一试。

 奶油鸡丝汤:将面粉和油放入锅内,小火炒透,使面粉发松,倒入热牛奶、鸡汤,边倒边搅,再加入盐、味精。熟鸡胸肉切丝,放入汤盆中,将汤盛入盆中就可以了。

 虾仁烩豆腐:洗净虾仁、豆腐、黄瓜(或南荠)切成小丁。用葱末炝锅,放入虾仁煸炒,加入料酒、盐,放少许汤,锅开后放入豆腐丁,并勾芡,再放黄瓜(或南荠)丁,即成。

小酥鱼:将小鲫鱼收拾干净,锅底铺一层白菜,鱼肚朝上码在菜叶上,再在上面铺葱段、姜片,将佐料(酱油、醋、料酒、油、盐、糖、汤适量)倒入锅内,煮开后改温火,直到汤收干、鱼酥即可。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017