注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的月亮班

每个孩子都是可爱的天使

 
 
 

日志

 
 

夏季解暑美食  

2014-07-08 10:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天炎热的天气,一些妈妈反映自己的孩子不好好的吃饭,并且喜欢吃冷食,妈妈们又担心孩子冷食吃多了又伤胃,为了让孩子既吃上冷食又不伤身体,帮助孩子过一个轻松的夏天,所以妈妈们一起推荐了几款食物,和大家分享下:

一.蔬菜类:凉拌西红柿

帮助孩子解暑最有效的妙招Rs.jpg

原料:三个西红柿(全熟),白砂糖

做法:1、把西红柿洗净,去皮

2、切成小薄块,根据孩子年龄大小定

3、把切好的西红柿放进盘子里,放上白砂糖

4、拿一双筷子搅拌均,三分钟后即可使用

功效:补充孩子的维生素C,提高孩子免疫力,解暑!并且可以增进食欲,帮助消化!

提示:但对于怕凉的小孩来说,做熟了吃是最好的选择,生吃容易出现不耐受的情况,导致腹泻。

二汤:绿豆汤

帮助孩子解暑最有效的妙招Qb.jpg

原料:绿豆(量的大小根据情况定)

做法:1、把准备好的绿豆洗净,放进水里泡三十分钟左右

2、锅中放入凉水,倒入绿豆,开水的用量以没过绿豆2,3公分为好,煮开后改用中火,当水分快要煮干时,用凉水冲洗两次。

3、加入大量的开水,盖上锅盖,继续煮开

4、绿豆酥烂,汤色碧绿,喜欢干的话时间可以煮长点!

功效:绿豆具有消暑益气、清热解毒、润喉止渴的功效,能预防中暑,治疗食物中毒等。

提示:

1、如果喜欢甜的话可以第三步加少量的白砂糖或者冰糖!

2、虽然大多数人都可以放心地喝绿豆汤,没有太多禁忌,但是体质虚弱的人,不要多喝。

3、从中医的角度看,寒证的人也不要多喝,由于绿豆具有解毒的功效,所以正在吃中药的人也不要多喝。

三.最佳水果类:西瓜

帮助孩子解暑最有效的妙招Ft.jpg

原料:西瓜

做法:把西瓜切成小三角,或者小丁,放进碗里就可!(切忌用冷冻的西瓜,以免伤孩子的脾胃)

功效:据《黄帝内经》记载,夏季阳盛,应少食辛甘燥烈食品以免伤阴,宜食西瓜等甘酸清润食物以清热、祛暑、生津。因此西瓜可以帮助孩子清暑解热,止渴,利小便,孩子夏天水果的的最佳选择!

提示:孩子感冒初期不要吃西瓜,否则会使感冒加重或延长治愈的时间。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017