注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的月亮班

每个孩子都是可爱的天使

 
 
 

日志

 
 

5+2=0  

2014-04-14 12:28:32|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在幼儿园,所有的孩子几乎都是自己的事情自己做,大到收拾文具甚至帮着打扫卫生,小到自己穿衣吃饭系鞋带;但是,双休日回到家里,父母就包办了孩子的所有事情,吃饭要喂,穿衣要帮,甚至刷牙都要父母动手。如果家中再有老人,他们对儿童的疼爱更是无微不至,要知道“家庭是孩子的第一课堂”,在这样的一个环境中生活,学校教育肯定难以抵挡家庭教育的“侵蚀”。
    
       “ 5+2=0”危害的不仅仅是孩子,随着孩子的成长,幼年时期形成的不良习性将影响孩子的一生。另外,善于察言观色的孩子在一个溺爱的环境中生活,自然就会被惯出挑食、任性、依赖、胆小、自私等让家长日后苦恼不堪、头疼不已的“独生子女综合征”,家长则成为另外一个意义上的“受害者”。
  人的一生必须要喝两

人的一生必须要喝两杯水:一杯是苦水,一杯是甜水。今天的家长们几乎都选择给孩子提前喝那杯“甜水”。这种先甜后苦的教育是对孩子的一种不负责任,是“好心”做出的“错事”。蒋教授建议众多学龄前儿童家长不要在日常生活中大包大揽,应该让孩子把在幼儿园接受的一些良好的教育延续下去,“把手放开”并不一定会失去什么,但是却能够让孩子得到很多。

    
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017