注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的月亮班

每个孩子都是可爱的天使

 
 
 

日志

 
 

家中的小游戏  

2014-04-11 08:35:20|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猜纽扣

材料准备:
同样的纽扣(或围棋子)10粒。

训练要点:
1、手握2—6粒扣子,先摊开手掌让宝宝注意观看,很快将手握起,问宝宝:“你看见了几粒扣子?”如果宝宝不能肯定,再看一次,扣子的数量也可以逐渐增多。
2、在桌子上将10粒以内的扣子分两堆摆放,分别用左右手盖住。先抬起双手,让宝宝观察,再迅速盖上,然后让宝宝说出分别是几粒扣子,合起来一共有几粒。
3、拿出10粒以内任意数量的扣子给宝宝看,然后双手放在背后将扣子分在两只手中,并伸出一只手让宝宝看有几粒扣子,再伸出另一只手,让宝宝猜有几粒扣子。

专家指导:
1、这一训练方案的主要目的是训练宝宝的观察力,掌握数的组成。
2、也可以让宝宝操作,家长来猜,有时故意猜错,考验宝宝的判断力,提高的宝宝的兴趣。

贴心提示:
注意开始时动作要慢些。多给宝宝成功的机会。

蒙氏心语:
我们应该把儿童具有的神秘力量当作某种神圣的东西。因为个人未来的个性,正是在这个创造性的时期被确定下来了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017