注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的月亮班

每个孩子都是可爱的天使

 
 
 

日志

 
 

汤洒了怎麽办   

2014-11-04 12:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午吃饭时,小朋友都很安静,忽然不知谁大声喊道:“老师,某某的汤撒啦!”一双双眼睛都看着我,好像在看我怎么“处理”这件事,洒汤的宝宝则用紧张的眼光看着我,任凭那汤流到身上,也没起来,我怕烫着孩子连忙说:“宝宝,快站起来!”而她仍然没有反应,于是我赶快将她拉开。 这时我心中有说不出来的一种感受,有些孩子看着汤被打翻,连最起码的自我保护都不会。同样的情况在家里肯定也会发生,只是这些都被父母“承包”了。 因此,餐后我特意组织幼儿讨论“饭被打翻后,该怎么办?”使幼儿认识到事情发生后,首先要自己想办法,饭很烫时应马上站起来,或把两腿分开离开座位,再寻求帮助,最后把桌子擦干净。
汤洒了怎麽办 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 
汤洒了怎麽办 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 

 
汤洒了怎麽办 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 
汤洒了怎麽办 - 月亮班 - 温馨的月亮班
 
汤洒了怎麽办 - 月亮班 - 温馨的月亮班
  老师和家长不能成为孩子解决问题的“承包者”。要让幼儿自己去发现问题,思考问题,学会解决问题,不能事事都要靠家长或老师,没有人能帮自己一辈子。 教育幼儿树立正确的人生观,引导幼儿明白其中的道理。我们老师和家长不能太娇惯孩子,要多给孩子一些引导,多给他们一些实践锻炼的机会,让幼儿在实践中发展。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017